a

 

 

 

a

 

Le caratteristiche della gazza

nome:

 

gazza

denom. scientifica:

 

Pica pica

caratterist. princip.:

 

coda lunga e ali corte

lunghezza:

 

40 - 46 cm inclusa la coda

apertura alare:

 

52 - 60 cm

periodo di riproduz.:

 

da metà marzo

uova:

 

da 5 a 8

incubazione:

 

17 -18 giorni

nido:

 

in una fessura rocciosa

alimentazione:

 

invertebrati, semi, frutti e animali morti

età:

 

fino a 10 anni


Descrizione della gazza

II piumaggio è nero e bianco. Le piume nere della gazza sono lucide e presentano riflessi blu e verdi. Con le zampe riesce a tenere il cibo fermo quando mangia. La gazza non è un volatore resistente. La lunghezza della coda può anche indicare il rango sociale. Il grosso e robusto becco permette alla gazza di mangiare grande cibo. La gazza è un uccello molto sviluppato e intelligente. La gazza riesce a fare saltelli di 50 cm.

 

 

 

a

 

 

ritorna al menu    ritorna indietro    continua